Craquelins au chocolat

17/12/2013 19:06

Je cherchais une p'tite recette dans mes classeurs et je vois ça des p'tits gâteaux en dessert lors d'un apéro dinatoire, simple, facile rapide et doux à manger !! Que demandez de plus hein ???

 

Voici la recette ;-)

 

Ingrédients :

  •  50 g de chocolat noir
  •  25 g de beurre
  •  1 oeuf
  •  50 de sucre roux
  •  100 g de farine
  •  1 cuillière à café de levure
  •  du sucre glace

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 à 2 min au micro-ondes. Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange chocolat beurre au mélange sucre et oeuf, remuez vivement. Puis y incorporer la farine et levure, Mélanger le tout.

Couvrir d'un film et placer au frifo pendant 1/2 heure le temps que cela se solidifie.

Puis le sortir remuer un peu puis faire des boules d'une taille de noix plus ou moin tout dépend si vous voulez faire des craquelins gourmands hihi. Les rouler dans le sucre glace et les disposer sur la plaque en faisant bien attention de pas trop les serrer vu qu'ils vont s'étaler un peu à la cuisson.

 

Mettre au four pendant 10 minutes environ à 180°C

 

Dégustez tiède ou froid un régal dans les deux cas