crème pâtissière

17/11/2013 17:47

Vous aurez toujours des tonnes de recettes différentes des unes des autres, pourquoi la mienne serait la meilleure ! Bé à vous de le dire en testant hihi !! Nous ici, mes loulous, mon mari, ma famille, tout le monde adorent ! Après ce sont les personnes qui m'entourent donc forcèment pour eux ça peux qu'être bon. Donc, je vous laisse découvrir ma recette et m'en dire des nouvelles !

 

 

 

  •  1/2 litre de lait
  •  1 gousse de vanille moi je rajoute la moitié d'une cuillière de vanille en poudre (acheter sur le net)
  •  30 g de maïzena
  •  25 g de sucre
  •  30 g de farine
  •  4 à 5 jaunes d'oeufs (les blancs je réserve pour des meringues) pas de pertes ;-)

 

Mettre le lait avec la gousse fendue et les graines dans une casserole, faites chauffer au premier bouillon on retire du feu, pendant ce temps on mélange les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchissent, puis ajouter farine et maïzena, bien battre ... On y ajoute notre lait préalablement passer au chinois ( tamis pour retenir les morceaux de la gousse).

on mélange vivement et on remets sur le feu pour laisser épaissir dès la première bulle on retire, on mets dans un saladier on film au contact surtout pour éviter que la crème fasse une croûte qui fait des grumeaux en mélangeant. Mettre au frais pendant environ une trentaine de minutes pour bien la refroidir ... Garnir vos choux, éclairs, génoise etc ...

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