Brioche au nutella

21/11/2013 18:44

Recette prise sur le net (je précise) ... J'ai vu et j'ai dis tiens pourquoi ... J'ai tenté et super bon ... Fondante, on sent le choco un régal !! Alors j'ai vu qu'après hihi moi j'ai fait qu'un tour au lieu de deux ça aurait rendu mieux m'enfin pas grave c'était bon et beau quand même !! Voici la recette !

 

  •  500 de farine
  •  2 oeufs
  •  70 g de sucre
  •  180 g de lait
  •  30 g de beurre
  •  20 g de levure
  •  nutella ou pâte à tartiner maison ;-)

 

Fondre le beurre, laisser refroidir de côté, diluer le lait tiédi avant avec la levure. Mélanger dans un saladier la farine et le sucre, faire un puit verser les oeufs, le lait et le beurre fondu.

Pétrir soit à la main soit au robot jusqu'à ce que se forme une boule assez molle. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laisser poser pendant une heure le temps que la pâte double de volume.

 

Couper la pâte en 4 parts égales puis prendre un moule à tarte ou à gâteau étaler la pâte en 4 disque mettre en fond dans le moule puis mettre du nutella, remettre un disque puis étaler le nutella jusqu'à couvrir avec le dernier et donc 4ème disque. A l'aide d'un verre que vous placerez au centre de votre pâte, puis avec un couteau couper pour avoir 16 quartiers ou moins peu importe ;-)

 

Mais couper pas le centre ppour faire une belle rosace, doucement prendre un quartier main droite et tourner à droite et quartier à gauche tourner à gauche faites deux tours ;-) faites jusqu'à ce que vous ayez fini.

 

Laisser lever 30 min, puis badigeonner de lait et faire cuire à 180°C pendant 25 min

Voici la mienne 1ère photo pas cuite et après bien cuite ;-)