Blinis

04/02/2014 18:30

Voci donc la recette je vous assure un goût imparable on ferme les yeux un régal on penserait ceux acheter et bien que nenni bien des blinis maison ;-)

 

Pour 8 à 10 blinis de 10 cm de diamètre a vous après de doublez les doses ;-)

 

  •  80 g de farine
  •  1/2 cuillière à soupe de levure
  •  1 oeuf
  •  10 cl de lait
  •  1 cuillière à soupe de crème liquide
  •  10 g de beurre pour la cuisson
  •  1 pincée de sel

 

Mélangez farine et levure, ajoutez le sel et creusez un puits au centre.

 

Séparez le blanc du jaune, faites tiédir le lait, puis y ajoutez le jaune et la crème fouettez bien. Y incorporez la farine. Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 heure.

Montez le blanc en neige et mélangez-le à la pâte levée. Mettre le beurre dans une poêle si trop enlever avec du sopalin. Versez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude et laissez cuire

 

Quand la pâte est devenue sèche en surface retournez le blini et poursuivez la cuisson de l'autre face pendant 1 min. Et voilà de bon blinis maison !