Gaufres

13/11/2013 18:21

Voici une recette sans levure et des gaufres gonflées et croustillantes à souhait faites aujourd'hui pour le goûter plus une dans l'assiette y'as eu un hold-up lool !! Entre les loulous ... Et le mari et moi aussi hihi bé vi non mais ;-)

 

Voici donc la recette :

 

  •  35 cl de lait (en deux fois 20 et 15)
  •  60 g de beurre
  •  40 g de sucre
  •  145 g de farine
  •  6 oeufs
  •  20 cl de crème liquide
  •  sel
  •  facultatif une cuillière de rhum ou de la vanille liquide, fleur d'oranger

 

Portez à ébullition lait, beurre, sucre et pincée de sel. Ajoutez ensuite la farine hors du feu la farine en un seul coup, mélangez vivement que le pâton se décolle du bord.

 

Versez alors dans un saladier et y ajouter un à un les oeufs délayez bien pour incorporez les oeufs correctement. A la suite versez les 15 cl de lait et la crème mélangez bien. Voilà votre pâte à gaufres est faite y'as plus qu'à cuire et à tester ;-) Je vous garantie des gaufres tendres, craquantes à souhait voici d'ailleurs la photo (avant que les morfales se jetent dessus hihi)

Pour info : la pâte se conserve assez bien au réfrigérateur si vous voulez juste en faire quelques-unes ;-)