Flan parisien

20/04/2014 15:58

Et vi un vrai bon flan ... Un régal ;-)

 

Ingrédients pour la pâte sablée :

 

  •  250 g de farine
  •  125 g de beurre
  •  125 g de sucre
  •  1 oeuf
  •  1 pincée de sel

Pour le flan :

  •  1 litre de lait
  •  1 gousse de vanille
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  150 g de sucre
  •  90g de maizena
  •  3 oeufs

 

 

Préparer la pâte sablée, mettez tous les ingrédients dans votre robot et laisser pétrir pour faire une boule. Laissez poser 30 min

Préparer pendant ce temps le flan, faire bouillir le lait avec les graines préalablement gratté de la gousse et rajouter-là au laitg pour la laisser infuser avec le sucre vanillé.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la maizena. Dès que le lait commence à frémir versez la préparation aux oeufs mélanger bien puis remettre dans la casserole et laisser épaissir.

 

Etaler la pâte sablée dans le moule et versez-y la préparation de flan dessus au four cuisson à 200°C pendant 40 min.